Струны SAVAREZ

Официальный поставщик королевского двора

Думаю, что не ошибусь, если скажу, что в кругу профессиональных музыкантов по классу гитара, Вы не найдете ни одного гитариста, которому не был бы знаком бренд SAVAREZ. Вот уже скоро, как 250 лет эта компания радует нас своей качественной продукцией. Фабрика находится близ Лиона во Франции, и выпускает профессиональные струны для гитары и  других щипковых и этно-инструментов. 

История компании

В  XVIII веке семья Savaresse перебралась на ПМЖ из Италии во Францию, где в 1770 году основала фабрику по производству струн для музыкальных инструментов. Первоначально на фабрике выпускались жильные струны. Но шли годы, компания росла, внедрялись новые технологии, и с каждым годом качество продукции SAVAREZ становилось все лучше, а ассортиментная линейка струн богаче.  Уже к концу XIX века семья Savaresse начинает применять новые для того времени в производстве струн материалы: шелк, сталь, а позже латунь и бронзу. Постоянно работая над повышением качества своей продукции, внедряя новые и самые современные технологии изготовления струн,  компания  добивается всемирного признания в среде профессиональных музыкантов. Марка стала узнаваема.

Новые технологии

Время неумолимо бежало вперед, а вместе с ним появлялись и новые технологии. В 1935 году американский химик Уоллес Хьюм Карозерс работал на химическую компанию DuPont. Вначале он сделал экспериментальный полимер, который мало кого заинтересовал. Но уже через три года изобретение переросло статус разработки, попало в промышленность и завоевало сердца потребителей.  Интересно, что в это же самое время другой сотрудник компании DuPont Джулиан Хилл параллельно тоже проводил опыты по получению нейлона, и некоторые источники приписывают авторство именно Хиллу. Спорная ситуация разрешилась в 1937 году после самоубийства Карозерса, и после его смерти компания DuPont приписала заслугу изобретения нейлона покойному. Первым применил нейлон в производстве струн известный струнный мастер Альберт Августин - основатель известной струнной компании Augustine.  

 

Развитие SAVAREZ

Изобретение нейлона и карбона было настоящим прорывом в производстве струн. Руководство компании SAVAREZ тоже не осталось в стороне,  и вот спустя время, SAVAREZ начинает радовать своих поклонников новыми продуктами. Теперь компании есть, что предложить тому, кто хочет купить струны для гитары.

В 1950 году SAVAREZ выпускает линейку нейлоновых струн New Cristal. Струны для классической гитары с тремя видами натяжения: мягкое, стандартное и жёсткое.

В 1990  SAVAREZ радует своих фанатов новой линейкой струн Alliance. К тому времени химики уже открыли полимерные композиционные материалы из переплетённых нитей на основе углеродного волокна.  Так появилась линейка карбоновых струн Alliance.

SAVAREZ сегодня

Современный SAVAREZ – это крупная фабрика, на которой внедрены самые современные технологии  производства. Ассортимент настолько широк, что позволяет удовлетворить запрос самого изысканного пользователя. SAVAREZ сегодня – это не только струны для классики. Компания наладила выпуск так же струн для акустики, для электрогитары и бас-гитары.

 

Приятной игры на гитаре!

 

 

 

 

Теги: