Струны DR Strings

Для тех, кто ценит качество и оригинальность

В 1989 году потомственный гитарист Майк Дронго основал компанию DR Handmade Strings. В процессе своей профессиональной деятельности Майк перебрал струны разных брендов, но ни одни из них не оправдали его ожиданий. И тогда он решил создать свои собственные струны и начать их выпуск под собственным брендом. Так мир узнал о струнах DR Strings.

К созданию струн Майк Дронго  привлек профессиональных гитаристов и учел их пожелания, знания и опыт. В линейке DR Strings есть подписные комплекты струн таких известных гитаристов как Алекс Лайхо из группы Children of Bodom, и Даймбэга Даррела из группы Pantera. Настоящим хитом стали струны для гитаристов играющих тяжелый рок. В басовой линейке появились струны специально для пониженного строя (Drop-D). Майк Дронго был первым, кто предложил рынку струны пониженного строя, и при отсутствии конкурентов новинка очень быстро завевала мировое признание.

Шли годы, компания росла, а вместе с ней и узнаваемость бренда. Но основатель компании не собирался останавливаться на достигнутом. И следующим этапом в развитии компании становится выпуск оригинальных струн с неоновым свечением DR NEON. Струны имеют разноцветную окраску и светятся в ультрафиолетовом свете.  Любое выступление или концерт   это в первую очередь шоу, и поэтому серия DR NEON стала настоящим прорывом в истории компании.

Сегодня компания DR Strings – это один из крупнейших производителей струн и аксессуаров для гитары.

Теги: